ACCUEIL Accueil     ACTUALITES BANDES DESSINEES DVD VIDEOS LIVRES MUSIQUES CONCOURS
  CONTACT Contact
UNDERGROUND SOCIETY __ L'essentiel de la culture
x x _ Vous avez choisit le pôle Livres _ x LIENS x
x
QUELQUES NEWS ...
------------------------------------------
Les Editions Romain Pages sous une pluie de récompenses
- "Les Liqueurs" Prix du Meilleur Livre de cuisine [ catégorie Alcool et Spiritueux ] en Langue française au Salon International du Livre Gourmand de Périgueux 2002.
- Grand Prix de l'Acédémie Nationale de Cuisine avec le livre "Cocktails & Amuse - Bouche".
- Prix des Meilleures Collections de livres de cuisine en Langue française au Salon International avec le livre "Gourmand de Périgueux".
* * *
Librairie "La 25ème heure"
Bruno Gibert, auteur-illustrateur pour la jeunesse, signera son dernier ouvrage "Ma petite fabrique à histoires" à la librairie La 25ème heure, à Paris.
La 25ème heure, Place du général Beuret, 75015 PARIS, tél. 01 43 06 03 41
* * *
Nova Polska - Saison Polonaise
La Saison Polonaise en France proposera au public de notre pays, de mai à décembre 2004, plus de 500 manifestations dans toutes les disciplines de l’art et de la culture. La programmation répond à un triple objectif : montrer l’ancrage européen de la Pologne, rendre compte de la relation singulière, intellectuelle et artistique, qui unit nos deux pays, proposer un état de la création des quinze dernières années qui puisse révéler aux français l’ampleur des bouleversements qu’a connu la Pologne depuis 1989.
* * *
Une autre pluie de récompense pour les Editions Fayard
- Pierre Aubé a reçu le Prix de la biographie historique de l'Académie française pour "Saint Bernard de Clairvaux".
- Dictionnaire De La Musique En France Au XIXe Siècle sous la direction de Joël-Marie Fauquet a obtenu le Prix des Muses [ Prix Du Patrimoine ].
--------------------------------------------
Toutes les images présentés dans ces pages sont protégées par la loi du copyright. Tous les droits d'images appartiennent exclusivement aux éditeurs.

X
RomainPages présente :
---------------------------------------------------------
Bollinger
---------------------------------------------------------
Par Hervé Saint Julien I 216 pages I 39,50 Euros
---------------------------------------------------------
 

Résumé :

L’œuvre de la nature (la région Champagne et son terroir), Le champagne (son histoire et la découverte de la prise en mousse...), Une famille à travers les siècles (Bollinger), La naissance d’une bouteille de champagne Bollinger, un siècle de millésimes Bollinger, Recettes et conseils de dégustation, Les mots du champagne (lexique). « Le Champagne est impossible à définir. Immédiatement l’esprit s’envole, la raison se perd et l’imagination prend le pouvoir. Pour le monde entier, c’est un mythe, la boisson par excellence. Le champagne est symbole de fête, de joie et de convivialité. On l’imagine aussi comme un « philtre d’amour ». Il signe les moments d’exception et marque des moments plus ordinaires… ».

 

Chronique :

Après des années à étudier et à comprendre l'influence du champagne et de tout ce qui en découle autour, Hervé Saint Julien accouche ici de son premier livre et retrace l'histoire de cette maison exceptionnelle qu'est Bollinger. A travers l'immensité des pages de ce livre, nous découvrons un famille passionnée par le champagne, mais aussi des recettes de Mme Bollinger qui restent des références dans le genre et tout un art de vivre autour de ce vin pétillant, le tout étant accompagné d'un glossaire pour mieux cerner cet univers secret. Mais l'auteur est allé encore plus loin en nous offrant des textes singulier qui nous parlent de ce breuvage comme d'une boisson sensuelle ou bien ordianire. Mais c'est surtout le parcours exceptionnel d'un famille qui a donné toutes ses lettres de noblesse à ce vin qui en a fait la réputation à travers le monde entier.

Richement illustré de photos acutuelles comme de collections privées, "Bollinger" se pose comme une référence en la matière, à la fois pour les amateurs ou les passionnés de champagne. A découvrir pour connaître une autre facette de cet elixir.

 
 
  Note générale      
 
chronique écrite par Philippe Duarte
 
   
Imprimer Envoyer à un ami
© - Les images et résumés sont la propriété exclusive de l'éditeur et des auteurs - Tous droits réservés.
 
 
REVENIR EN HAUT
Page crée par : Splatter prods  
 
  L'ESSENTIEL DE LA CULTURE x  
La structure collective de Underground Society Webmag est dirigée, codée et implantée sur le web par Philippe Duarte et tout les membres issus de l'association Smile And Pepper + Splatter Productions. Ce site est visible sur Internet Explorer 4.0 et testé sous d'autres formats [ nous ne sommes pas responsables des dommages occassionés ]. Tous les articles sont Copyright et restent la propriété exclusive de leurs auteurs.